Я остался на миг...

Я остался, на миг
разделённый волной ожиданий,
как отчаянный крик,
затерявшийся в контурах зданий,
я остался с тобой
в междуречье любви, понимая,
что смешавшись с водой,
далеко не уйдёшь. Ты немая,
 
я глухой – ну и что?
Нет сильнее любви недостатков.
Сочиняя стишок,
представляя себя среди маков,
обнаружить, что нет
ни цветов, ни бумаги, ни перьев.
Только выключить свет
и захлопнуть скрипучие двери.
 
Здесь, как прежде, зима.
Снег въедается в кожу, терзает.
Не забыть имена,
не забыть адреса, номера и
не забыть голоса.
Незабудки венчают могилы.
Чем длинней полоса,
тем спокойней взлетать белокрылым.
 
Так кончается боль
под капель из-под клавиш Шопена,
в разговорах с тобой
чередой странных жестов. Из вены
изливается кровь,
орошая листы сочинений.
Так восходит любовь
к Эмпирею ушедших мгновений.