Заросший двор, осевшая калитка...
Аудиозапись
ЧИТАЕТ КУЛАЕВ ВЛАДИМИР
Заросший двор, осевшая калитка,
Трава ковром, ползучая лоза...
Тягучий воздух, влажно здесь и зыбко -
Мой старый дом! С колонной у крыльца...
К тебе прижалась ветхая скамейка
И я прижмусь к обшарпанной стене.
Здесь детский смех и будто канарейка
Запела вдруг...И это все - в тебе...
Быть может, наконец-то, все секреты,
Решусь, как раньше, в детстве нашептать.
Ты стар, ты мудр, и мне б твои советы
Разок услышать или разгадать.
Тихонько ветер заскрипит калиткой,
Пора идти - пора, пора, пора...
Посмотрит вниз с загадочной улыбкой
Твоя подруга...желтая звезда.