На небесах сегодня выходной...

***********
На небесах сегодня выходной.
Ещё в эфире стонут позывные,
но ангелы, заполонив пивные,
степенно разливают. По одной.
 
Потом ещё... И только блеск монет
и рюмок различим во тьме кромешной.
Но пьют они не чокаясь, конечно.
Поскольку соблюдают этикет.
 
Распространяя тление лампад
на запах шаурмы и карбофоса,
вполголоса поругивая босса
за непомерно маленький оклад,
 
нальют по третьей... "Славный уик-энд,-
блаженно улыбаясь, молвит некто,-
- Ну что, за завершение Проекта?"
"Давай, коллега. Почему бы нет..."
 
Андрей АНДРЕЕВ
2017