Мрачное

Красит снег рябину в синий,
Словно сердце остывает.
Впившись в землю, злобный иней
Снова розы убивает.
 
Ветер, хилый одиночка,
Засвистел в заборной дырке.
И провисла тихо строчка
В виде похоронной бирки.
 
Мановением напрасным
Вмиг ноябрь расправит спину,
Окропит сухим да красным
Ту поникшую рябину.
 
Листья влет охапкой бросит
В мир, что мы недоглядели…
Падшим яблоком закусит
Нашей осени потери