Баловалось небо...

Баловалось небо круговертью фраз,
Осыпая пухом каждого из нас.
Медленно, по краю грешной суеты,
Выгибали спины снежные киты.
 
Заметались мысли стаей журавлей,
Разгоняя стылость вспаханных полей.
И неслись к закату, торопясь собрать
Наши откровения в чистую тетрадь.
 
Помахав хвостами, со строкой на «ты»,
Удалялись в полночь гордые киты.
И срывалась нота с млечного венца,
Глядя в отражение твоего лица.