Я слова стелила тихо

Заглянуло в душу Лихо –
Выпивало «красное»
Я слова стелила тихо,
А спала – с напрасными.
 
Отменило жестом томным
Все дела неспешные,
Я молилась мыслям умным,
А в итоге – грешная.
 
Напугало взглядом пресным,
Как ружье двуствольное.
Я хотела песен честных –
А достались – вольные.
 
Угощало шоколадкой,
Речью, брызнув бойкою.
Я искала правды сладкой,
А нашла – лишь горькую.
 
Толку с этой вековушей
Мне петлять рассеянно.
Я спасала чью-то душу,
А свою – посеяла.