Осень

Осень
Кленовый лист, парящий одиноко
Предзнаменует шествие её
И небеса слезами провожают,
Поры зелёной нежное тепло.
 
Пронизывая воздух серой стаей,
Прощальным криком вскроют небосклон,
Лишь желтым устилая листопадом,
Ковер готовит под пришествие своё.
 
На стёклах капли слёз дождями лягут,
Целуя землю плачет небосвод,
И солнце облака надолго спрячут
Лишь свет, но не тепло теперь оно...
 
Венец златого цвета лик украсит,
В солому обратится вся трава,
И царствие в трёх месяцах растянет,
Пока не свергнет серебром сестра.