Рояль

Рояль
Отрекшись смиренно от трона,
Закатом светило взмахнёт
И в тлеющем яростью море
Короткую вечность найдёт.
 
Во власти луны освещённый
Трёхноги рояль цвета снов,
Как девственным снегом мощёный,
Мелодию дарит без слов.
 
Неистовой грацией, пальцы,
Ложатся на клавишный ряд
И душу излить полумраку
В забвенной лавине велят.
Душа поднимается к небу,
Вплетаясь в пронзительный звук
И звёзды в ногах ожерельем,
Искрящейся россыпью жгут.
 
Мелодия воздух наполнит,
Струясь, извиваясь, искря
И слёзы волнительно ровно,
Бессильно умоют глаза.
 
Блаженный звук музыки стихнет,
Неспешно встаёт пианист
И гул тишины в мраке виснет
Рояль остаётся один.