Любви и горя цены

Волшебный ящик серебрится на подмостках.
Нелепый вечер утопает в этих блёстках.
Помочь ему сегодня некому –
Он сам судьбу себе избрал.
Вопрос о том, насколько счастье мира зыбко,
Закроет наглухо обшарпанная скрипка,
Сверкнув своей вишнёвой декою
Под демонический вокал.
 
Седые мраморы и хладные граниты
С азартом сравнивали звёзды и софиты.
Но давний спор не разрешается –
Прикован Прометей к земле!
Процессы цыпочек по доскам главной сцены
Откроют каждому любви и горя цены.
Платите – кризис не считается,
Коль кровь на золотом рубле!
 
В капкане нервов сотворился белый хаос –
С таким усердием старался доктор Фауст.
Что донести пытались древние,
То возрождается из снов.
Как серп без молота, загадка без ответа
Срубает головы точнее пистолета.
Не осознали люди бедные,
Куда завёл их крысолов.
 
12 августа 2017