Старина старин, суета сует

Я иду вперёд, я иду назад.
И куда ни глянь – пошлый маскарад.
Левая рука, правый поворот.
Глупые слова залетают в рот.
 
Я иду вперёд, ждёт там гостя стол.
На столе – бабло, карты, парный ствол.
Впрочем, новизны не было и нет –
Старина старин, суета сует.
 
Я иду вперёд, я иду назад.
Каждый шаг вперёд стережёт Моссад.
Каждый шаг назад открывает путь –
Путь длиною в миг в заговора суть.
 
Широту миров спрятали зрачки,
Хоть опять зовёт чёрт на кулички.
Просто нас сроднил страх за много лет –
Старина старин, суета сует.
 
Я иду вперёд, я иду назад.
Так же по ножу ходит казнокрад.
Так же держит курс сбитый самолёт.
Так "Титаник" пёр лбом на крепкий лёд.
 
Проклят и забыт личный Карфаген.
Но такую жизнь любит город N.
Мы придём домой и потушим свет –
Старина старин, суета сует.
 
8 марта 2017