На крюке скрипичного "Орфея"...

Ни о чём сегодня не жалея,
Словно на плече девичьем птах,
На крюке скрипичного "Орфея"*
Ангел белый спит о двух крылах.
 
Дрожь тяжёлых струн сродни цунами,
Утонуть совсем немудрено.
Я скажу, но только между нами:
Так судьбою здесь заведено.
 
Море не волнуется, не парься!
Это просто детская игра.
Сумерки красны, как грунт на Марсе,
Где гулять уже нам не пора.
 
Сны стекают по оконной раме,
Словно недопитое вино.
Я скажу, но только между нами:
Так судьбою здесь заведено.
 
 
* Болгарский полуакустический бас 70-х гг. а-ля Маккартни. Одной из отличительных черт оного является крюкообразная голова грифа.
 
20 августа 2017