ЭХ! ДОРОГИ, ДОРОГИ!

Заблудилась дорога
На ковре васильков.
Отдохнуть бы немного
С мотыльком лепестков!
 
Упаду под пшеницу
И закрою глаза.
Пролетит над ресницей
Вертолёт-стрекоза.
 
Васильки, будто птицы,
Приласкают мой взор...
Будет долго мне сниться
Тишина и простор.
 
Отдохнувшие ноги
Снова пустятся вскачь...
Эх! Дороги, дороги!
Хорошо так, хоть плачь!
 
28.07.2016