А Небо, вдруг, возьми и рассерчай на Землю...

…А Небо, вдруг, возьми и рассерчай на Землю.
То жили миром, по-соседски, «по меже»,
А нынче «Твердь» одна другую не приемлет,
И разошлась во всю, не видя рубежей.
 
Собрало Небо срочно рать из облаков.
И, охмурив их, спрессовало плотно в тучи.
Сменив пушистость их и лёгкость завитков
На норов злее, по-свинцовее и круче.
 
И Землю принялось хлестать кинжальным ливнем.
Как будто дО сердца пытаясь пронизать.
На плоть её обрушив ветров бивни,
Клыками молний плоть стараясь разорвать.
 
Трепля за волосы-деревья что есть мочи,
Оно с корнями вырывало Красоту.
Откуда в Небе этом зависть так клокочет,
ГромАми сотрясая Выси черноту?..
--------------------------------------------------------
… Ну, а Земля, не понимая и в волненьи,
Не принимает Небо в злости и разгуле.
Она всё так же, или даже с бОльшим рвеньем,
Ветра пригладит на груди, чтобы уснули.
 
Затем лишь улыбнётся Радуге цветами,
Раскрывшись Небу всепрощеньем божьем.
И расцветёт дождём умытыми лугами,
И изумрудом чистым леса – подытожит.
 
Она своими невесомыми парами
Его коснётся, как бы лаской усмиряя.
Как будто помня юность, скрытую веками,
Когда сама ещё не называлась Раем…