Когда весна каштаны тронет

Когда весна каштаны тронет
Когда весна каштаны тронет
И зацветёт мой край родной,
Тебя в молитвах, церквях вспомнят,
Прекрасный город, дорогой!

И нет тебя в душе милее,
Здесь я родился и живу,
Войду под зелень я аллеи,
Цветок той нежности сорву.

Тут я подростком в школе бегал,
На службу в армию пошёл,
Дорог по жизни много ведал,
Но вновь к тебе опять пришёл.

Здесь я влюблялся, жил и верил
В духовность светлой чистоты,
И настежь открывал я двери
В край голубой своей мечты.

И не хочу с тобой расстаться,
На свете много городов,
Но буду вновь в тебя влюбляться
В зелёных парках, средь цветов.