ПУГАЛО

ПУГАЛО
 
 
Так срослось- не вышел я красавцем.
В зеркало с утра смотреть боюсь.
Даже алкаши меня боятся,
Если на крыльце я появлюсь...
 
Крестятся бабульки на лавчонке,
Воют псы и кошки дыбят шерсть...
Ну а как понравиться девчонке,
Внешние проблемы если есть?
 
Я всю жизнь сидел,страдая дома...
Был ненужным,страшный,никому!
Всем.Конечно,кроме агронома,
В чём поклон,конечно же,ему...
 
Дал он мне работу и одежду,
Инвентарь и веру в жизнь саму!
Я обрёл внезапную надежду,
Вопреки уродству своему!
 
И теперь,в полях,где солнце медью
Красит всходы юные ботвы,
Птиц пугая,я махаю жердью...
Лишь в работе-комплексы мертвы!!!!
 
 
20.09.2016.