АВГУСТ.В ЛЕСУ.

АВГУСТ.В ЛЕСУ.
 
 
Нас лето обмануло,но не сильно.
Лишь сдвинулись на месяц дни тепла.
Лес,влагой пропитавшийся обильно,
Блестит росой как пазл из стекла...
 
...И снова весь к полудню просыхает.
Гудит тяжёлый овод над травой...
...Лишь небо никогда не отдыхает,
Играя каждой тучкою живой...
 
...На лес прольётся ливень,иль минует-
Он будет так красив в закатном сне!
...И каждой паутинкою волнует,
Вспорхнувшей птицей,где-то в глубине...
 
...Шагнуть на чуть заметную тропинку-
И мир совсем другой-во власти Муз!
Где ящерицей,с выгнутою спинкой,
Проблем сбежал под куст тяжёлый груз...
 
...И водорослей спутанные патлы,
В лесном чуть шевелятся озерке...
...В березняке выстукивают дятлы
Мелодий ритм,совсем не вдалеке...
 
И так легко дышать сосновым бором,
Душа поёт и годы-ни к чему...
...Лес занят тихим с сердцем разговором.
Я благодарен лесу своему...
 
 
12.08.2017.