Ночь..

Ночь..
цыганкой...ночь скользнёт по подворотням.
и просочиться в каждый уголок.
зайдёт к одним...на пьяный-поздний ужин.
съест молча...кашу, а за ней...пирог.
 
мышей отпустит...с лаской на свободу.
проснётся дворник..упадёт метла.
испачкает в золе...любви свободу.
и поцелует девичьи глаза.
 
распустит шаль...которую вязали.
нырнёт под одеяло к малышу.
развеет гордых странников печали.
погасит звёзды...и уснёт к утру.