Заберите
Заберите меня в мой ласковый май.
Где нет страдания в доверчивом сердце,
Где будет земной тот приветливый рай
И нежно светить будет теплое солнце.
Заберите меня туда, где моя весна.
Где в полях только показались цветы,
Что бы там я забыла - была лишена,
Все этой проклятой людской суеты.
Мне надоел жеманный этот мир.
Ложь, лицемерство от этих людей,
Живущие в стенах серых квартир,
Для них каждый "не такой" – злодей.
Мне надоело мнение глупое, чужое ,
Которое выражают, переходя на бас:
"Это ни так, это не то, это ни такое!"
Да какое мне дело до "важных" вас?
Вы любители раскидаться словами?
Которые никому тут не нужны.
Упереться в свой гон рогами,
Но от них даже нет ни капли нужды.
Вам лишь бы за спиной обсуждать:
"Какой? Сколько? Почему? Зачем?"
Вам же трудно где-то промолчать.
Лучше бы вырастили пару хризантем!
Я не хочу видеть всех этих рож,
Пожалуйста, укажите дорогу в тот май,
Что с раем земным для меня схож -
Где не будет этих бешеных стай.
Где не будет улыбок лицемерных в лицо,
А за спиной литься несправедливых фраз,
А где хорошие люди и им всем равно,
Как я выгляжу, и с кем была сколько раз.