Ненужные слова

Люди говорят много ненужных слов,
Не думая, что они могут ранить,
Как стая бешенных, коварных псов -
Налетают на человеческую память.
 
Ранят ими душу, чувства, сердца.
Навсегда оставляя мутных осадок.
Больно, громко кричу я им с далека.
Больно, тоже мне люди кричали…
 
Раны заживают, это, конечно, да,
Но шрамы время никак не спасает.
Этот ржавый нож, увы, держала и я
И это меня сильно во снах угнетает.
 
Извинения сыпались много раз,
Иногда заглушая принесенную боль.
Но рану не исцелит подобный рассказ
Ведь ты уже сыграл оружия роль.
 
Пусть, многое с гнева сказано остро.
Пусть, с очень глубокой, древней обиды.
Что бы секундное потешить злорадство -
Мы теряем прошлые чувств виды!
 
Стоят ли эти слова, что бы навек потерять
Близкого друга, любимого человека?
Подумайте, перед тем как слова метать
Не останется ли после вас в нём калека.