Два соседа

Два соседа маячат в парке.  
Узловатые пальцы  
На трóстях.  
 
Долго-долго молчат на лавке.  
Сухари сизарям  
В гóрстях.  
 
Ветерок-то озорничает,  
Подымает столбом  
Листья.  
 
Треплет за рукава, докучает  
Якорям на морщинистых  
Кúстях.  
 
То вопросы, то переспросы...  
И шлифует трамвай  
Рельсы.  
 
Два товарища, два матроса.  
Но давно затонул  
Крейсер.