Одинокий у моря старик

Одинокий  
у моря старик.  
Печален крик чаек.  
 
Прислонившись  
спиною к скале,  
бормочет невнятно.  
 
Слышу, старец:  
один... да один... да один... –  
шепчет, волны считая.  
 
– Неужели  
считать ты не можешь?  
Mне то непонятно!  
 
Приглядись хорошо:  
вот отхлынула  
третья... шестая...  
 
– Ну зачем же  
о том вспоминать,  
что ушло безвозвратно?  
 
Одинокий  
у моря старик.  
Печален...