Зачем...

Зачем...
Зачем дана любовь нам свыше?
Ведь мы страдаем от нее...
Пусть небеса меня услышат..
Прошу вернуть у них своё...
 
Зачем все слёзы и улыбки,
Зачем награды и плевки?
Мы сами делаем ошибки,
Потом кусаем кулаки...
 
Когда на сердце рвутся струны,
Когда из глаз не льётся дождь,
Когда душа подобна дюне -
Ты перемен от жизни ждёшь.
 
Ты спишь с открытыми глазами
И слышишь шёпот темноты,
Ты медитируешь часами,
Чтоб снять оковы пустоты...
 
Душа, как айсберг в океане -
Она дрейфует и молчит.
Вся жизнь проходит, как в тумане...
Ритмично сердце лишь стучит.
 
И зубы стиснувши от боли
Ты продолжает дальше жить...
Судьба раздала свои роли -
Судьбу не в силах изменить.