ЗРЕЛЫЕ ЗЁРНА СУДЬБЫ (на конкурс-ЧЁРНОЕ)

ЗРЕЛЫЕ ЗЁРНА СУДЬБЫ (на конкурс-ЧЁРНОЕ)
Ни звёзд, ни луны, чёрный бархат безмолвья
В клубящейся тьме грозовых облаков.
И тень тишины замерла в изголовье -
И вяжет сознанье удушьем оков.
 
Очнулась от сна. Жуткий страх цепенеет
В душе от видений кошмаров и дум;
Ушёл - не простился. Сон холодом веет,
Грозы отгремевшей доносится шум.
 
Спешил, уходя навсегда, в чёрный сумрак,
Запутавшись в жизни – проклятия рок.
Из прошлого ,скорбью, объятия призрак
Преследовал сном – грёз невольных урок.
 
Смеясь, не простила, захлопнула двери,
Измены обман одурманил любовь;
Как ярость слепа и жестока, поверьте.
Поверьте любимым, доверьтесь им вновь.
 
Взрослеет душа в кутерьме непогоды,
И память былого кочует во снах.
Листаются жизнью прожитые годы,
Улыбки раскаянья след на устах.
 
P.S.
Зрелые зёрна судьбы,
На ладони сердца ваш вкус ощущаю.
Что из них сотворить бы-
Великое слово прозренья – прощаю.
06.08.17