ЖРИЦА. ПОСВЯЩЕНИЕ ФРИДЕ КАЛО

ЖРИЦА. ПОСВЯЩЕНИЕ ФРИДЕ КАЛО
Души неистовы порывы не покидающей надежды;
Любви земные переливы дух сотворил строкой безбрежной.
Нам два крыла дано с рожденья - начертанное испытанье.
По правую – лик белой сени, по левую – тень чёрной грани.
И бело – чёрный жизни профиль Судьбе позировали чувства:
То аромата чёрный кофе и белое тепло искусства.
Блаженства Рая, страсти Ада жизнь сотворила в одночасье –
Боль сотворения наградой даруется нам в день ненастья.
Вселенский дар любви священной объятьями врачует раны,
И океан – из белой пены стал Афродитою желанной.
Души ликуют отголоски над оголтелою печалью,
Отчаянья сотру наброски, сокрою жемчугом вуали;
Счастливый миг благодаренья непокорённой женской плоти
Над уходящим вдаль забвеньем. Судьба и Жизнь живут напротив.
Знай, восхождение по тропам пути Судьбы порой трагичны,
Но покорившие Истоки увидят таинства обличье.
Луна – волшебница обходит планету Землю величаво,
Жар – птицей ночи чудность дарит – краса вселенского Причала.
Землёй, рождённый лик Природы, хранит вселенская царица:
И алость солнца, неба своды, и Кало*, посвященья Жрицу.
 
Вселенский Лиры свет бездонный доносит струн напев серебряный…
В Писании священном сказано - «Много званных, да мало избранных».
 
*Фрида Кало - самая известная мексиканская художница.