С.Симоненкову («Не говори, что молодость прошла...»)

С.Симоненкову
 
Не говори, что молодость прошла...
Как «нет удачи»? Подожди – вернётся!
Надежда в нас ещё не умерла:
Настанет утро – и она проснётся...
 
Нам часто очи застилает мгла,
Сводя весь свет к тюремному оконцу,
Но тает ночь под первым взглядом солнца –
Не говори, что молодость прошла!
 
И не хочу я слушать в сотый раз
Твои пессимистические бредни:
Ещё придёт к нам счастья звонкий час –
И, верю я, он будет не последним!
 
Летят, как снег, рутинные дела,
Морозя нас в метельной круговерти,
Но вновь цветут сады презреньем к смерти –
Не говори, что молодость прошла!.. –
 
Когда-нибудь, земной закончив круг,
Свои тела мы возвратим в природу –
И там они разложатся, мой друг,
На углекислый газ, азот и воду;
 
Но даже расправляя два крыла
Своей души, чтоб слиться с вечной стаей,
И с ней к грядущей жизни отлетая –
Не говори, что молодость прошла!..
 
23 декабря 1997 –
– 22 января 1998