Ты запомни сынок

Ты запомни сынок это время.
Ты обстрелов ночных не забудь.
Как вжимался в подвальные стены
От разрывов снарядов и пуль.
 
Как Донбасс истекающий кровью
Твою жизнь защищал от Бендер.
Как садился к тебе к изголовью
Ангел светлый заоблачных сфер.
 
Он тебя, накрывая крылами
Для Донбасской земли сберегал.
Чтоб ты рос, и своими руками,
За ушедших свой край украшал.
 
Что бы строил заводы и шахты.
Чтоб хлеба колосились в полях.
Твой в окопе отец, как на вахте,
Охраняет покой не за страх.
 
Ты запомни сынок, всё запомни.
Мы не сгинем в проклятой войне.
Война долг до конца мы исполним.
Что бы мир ты познал не во сне.
2017г