За шагом шаг...

За шагом шаг...
Тихонечко... За шагом шаг,
вперед не оступаясь.
Идешь и знаешь, дождь пройдет,
а воздух освежает...
И лужи высохнут, вдохнешь
глотками облегчение,
а с выходом вся грязь сойдёт,,
как скорлупа орехова.
Дыши поглубже, не сбивай
ритм временем проверенный.
Тебе ль терпенья занимать?
Тихонечко... Уверенно ..!