Время трудится для меня

***
Время трудится для меня –
Помогает забыть печали,
Чтоб посланцы пустого дня
Строй душевный не раскачали,
Беспокойную стаю строк
Сетью лени не погубили,
Вдохновения колобок
На кусочки не разделили.
***
Самой себе не просто
Признаться, что слаба,
Что стала не по росту
Нелёгкая судьба.
 
Когда слабеет память,
То легче в десять раз
Смириться и промямлить,
Что жизнь не удалась.
 
Но крест нести придётся
До Страшного Суда –
По силам он даётся.
Усталость – не беда.