Колыбельная сердцу

 
Что сердечко опять разыгралось
Не трудись моё сердце, не нужно
Не моя по небесному праву
Та, которую сильно ты любишь
 
Она сердцем своим прикипела
Ко другому и Богу слава!
 Не трудись ты сердечко не нужно
Видишь снова впросак ты попало
 
Сколько раз ты обман мне дарило
Сколько раз ошибалось дорогой
Ты так сильно взрезаешь грудину
И лишь боль ты приводишь к порогу
 
Ты поэтово сердце, а значит
Тебе Богом даровано пламя
Я бы вырвал тебя как Данко
И понёс как священное знамя
 
Вместо этого бейся сердечко
Но не сильно, а ровно слышишь!
Ты слепое моё сердечко
И ухабы лихие не видишь…
 
Так серьёзно трудится не нужно
Не любовь тебе будет наградой
Только воздух белёсой дружбы
Но тебе ведь её не надо… 18.02.15