Шёл человек

Шёл человек, автобус обгоняя.
Автобус плелся: пробка на мосту.
Горел асфальт, мозг человечий таял.
Был жаркий день, когда земля в поту.
Рабочий люд кишел натужно-вязко,
Пусть план летел, как прежде, в тарары.
Шёл человек. Свободно, без опаски,
Не принимая правил той игры.
Сидели люди-пленники прогресса.
Палило солнце.
Транспорт в пробке кис.
А под мостом совкового замеса
Текла река, дома бежали вниз.
Шёл человек невозмутимо важно.
Размахивал руками на ходу.
Смотрели в окна люди, думал каждый:
"И почему не я вот так иду?"