Душа цвета эбонита

Забыть о надежде, раздеться и выйти в воду
Провести по фарфору неба скользящей рукой
Освбодиться, вздохнуть или мерно пойти ко дну
Ощутить жгучую соль моря разбитой губой
 
Кисти рук мерзнут, сводит запястья
И я закрываю глаза, ведь так тянут старые раны
Но во тьме вспоминаю, как каждую ночь снятся сцены распятья
И просыпаясь, чувствую, как от них кровоточат шрамы
 
Пил из горла, забывался в потемках улиц и разума
Но острая боль продолжала стучаться в дверь
В моем сознании ты растворилась, в лету канула
Так будет лучше, поверь
 
Дальше не по пути нам. Дальше невыносимо.
 
В моих глазах цвета эбонита давно нет света
От чувств лишь осколки вонзились в трахею
И бессвязные монологи под морфием недопоэта,
С нежностью душат, обвивая истощенную шею
 
Забыть о надежде, раздеться и выйти в воду
Я буду Францией, я взмахну белым флагом
Освобожусь, вздохну или пойду ко дну
Мерным шагом.