Вечер

На улице не смолкал один музыкант
Этот провинциал явно имел талант
Ведь казалось, музыка - единственный провиант
Для него в этом курортном городе
 
Им исполнилась джазовая синкопа
В кофейне неподалеку таял аромат сиропа
И с балкона одного мизантропа
На нее открывался чудесный вид
 
С сигаретой в руке, бледнолиц
По утрам он кормил с рук птиц
И наблюдал, как мимолетом лиц
Их очертания растворялись
 
Вскоре город до нитки промок
Дождь привел мысли в порядок
И его предшественник, мон ами - поток
Безумно спокойного шепота ветра
Меня обнял
 
Вновь задели тонкие струны души
Кружащиеся у фонаря мотыльки
И стало заметно отражение луны
В летящих стеклянных каплях