Поэт

Насколько бумага - источник историй,
Настолько поэт - созидатель стиха.
Колышется плот на поверхности моря:
Он прибыл, куда приказала волна.
Сжимаются пальцы неведомой силой
И чертят узоры строку за строкой;
Последний куплет, что не будет написан,
Твердит, что вся песня написана Мной.
Поэт отражает шаги вдохновенья,
А кажется если, что сделал шаг он,
Ступило ногою оно провиденья
На напрочь лишённое слова чело.
 
2013