Раз, два

Донёсся звук до слуха,
Коснулся свет ресниц,
Но он ни сном ни духом -
Блеск пустоты глазниц.
Коснулись пальцы ветви,
Надкушен помидор,
Лишь долетают сплетни,
Как много сделал он.
Насвистывали мысли
Об авторе мотив,
А небо было чистым,
Шуршал на ветке лист.
Он видит, хоть не смотрит,
Он слышит, хоть и глух,
Лица не приоткроет
За неименьем рук.
И с памяти страницы
Не может он сойти,
И в слёзах все ресницы,
Но это лишь дожди.
А ветер сложит снова
О нём из букв слова,
И понесутся строки
Вниз по листу: раз, два…
 
2013