Бессмертный воин

Усыпано трупами поле,
Кружит в небесах вороньё,
Бессмертье стяжающий воин
Вздымает рукою копьё.
Под чарами каменной ведьмы,
Под зноем зашедшей луны
Он мнит, что дорога к бессмертью
Вся устлана кровью войны.
А путь, извиваяся в вечность,
Сомкнул первый шаг и исход,
Когда впереди бесконечность,
На месте, не сделав и ход.
И замер измученный воин,
А путь обвалился с небес
На землю, разбился о воздух;
Стрела же пронзила доспех…
И гул той брони пустотелой
Раздался над полем грозой,
И вот чары каменной ведьмы
Рассеяны новой луной.
Исход у начала дороги,
И не было в вечность пути,
А камень, на ведьму похожий,
Колдует, как будто в тени…
 
2013