sto morendo

Я лежу на земле, истекая досадой;
Сухость режет лицо, а в глазах – пустота.
Как ни рвусь я, - вдали лишь немые преграды.
Зла не делала я, моя совесть чиста.
 
В теле тесно земном, - слишком мало здесь места.
Выдыхаю, а воздух похож на песок.
Недостаточно слов, недостаточно жестов.
Что ни делается, - все оно как-то не в срок.
 
Я раздавлена, смята, закопана в пепел,
Под осколками дней моё тело лежит.
Не воздушные замки, а воздушные склепы
Здесь отныне стоят, - чуешь, воздух дрожит?
 
Скоро выпадет снег и прикроет разруху;
Как же в эти края заберётся весна?
Может, станет здесь тихо и мирно и глухо,
Но, очнётся ль мой мир после страшного сна?
 
2013