исполняют мою мечту

Из прокажённой зловонной тьмы
На самозваных смотрю королей.
Они танцуют среди костей,
Устроив пир во время чумы!
 
Во мне пылает огонь борьбы,
Я без цепей,  но живу в плену.
Я не на море, - но я тону.
Я на войне, где нет пуль и стрельбы
 
Под мутным ливнем стою на мосту
Свою беспечность и лень кляня.
Они летят, но - увы, без меня,
И исполняют мою мечту…
 
2013