С твоего позволения

Ж:
Вечером поздним сидела задумчиво
Я на полу у камина горящего.
Время бестактное, время тягучее -
Глянула в прошлое из настоящего.
Всплыло похмельное воспоминание:
Площадь, толпа, карнавальное шествие,
Кони, повозки, старинные здания...
Там начиналось моё путешествие.
Помню, с тобою впервые мы встретились,
И с полуслова тебя разгадала я:
Скрывшего маской свои добродетели,
Мрачного, вольного и одичалого.
Просто тебе не хватало внимания,
Просто тебя твоя гордость измучила!
Жизнь продолжается, жизнь - не страдание,
В ней всё запутано и перекручено.
Пусть тишина глушит странные отзвуки.
Пусть в голове мысли бьются отчаянно,
Пусть - непогода, метель, но я всё-таки
Жду тебя в гости, мой друг неприкаянный.
 
М:
Мы повстречались на каменной площади,
Дикие, странные и одинокие.
Толпы людей, и повозки, и лошади -
Все они стали такими далёкими.
Мог ли я знать, что в дурной моей памяти
То путешествие шрамом останется,
Мог ли подумать я, мог ли представить я,
Что ты поможешь с собою мне справиться?
Непобеждённая, невероятная,
Ты вдохновила меня на открытия.
Город покину теперь безвозвратно я,
Скоро уж буду готов для отбытия.
Знаю - опасно, дорога неблизкая,
А впереди лишь зима и скитания.
Я не боюсь. Я всегда с тобой искренен.
Не остановит меня расстояние.
Письма писал тебе, но не отправил их,
Долго откладывал это мгновение...
Чтобы судьба по местам всё расставила,
Еду к тебе - с твоего позволения.
 
02.09.2017