Всё-таки

Вокруг тОлпы и шум, но, какое-то всё оно странное.
Звуки - гулкие. Люди - бумажные. Ты - за пределами...,
Хоть и рядом стоишь, но меж нами преграда стеклянная.
Я сжимаюсь в комок под твоими глазами-прицелами.
 
Ты винишь меня? Я себя - тоже, хоть злого не делала.
А внутри отзывается - яркое, острое, жгучее...
Я молчала... Я только... Все просто... как будто развеялось.
Докипела до самого дна одержимость шипучая.
 
Я сквозь холод бегу - от тебя, от всего, что так мучает.
Снег хрустит под ногами, и ноет душа (что ей надо-то?)
Лечь хочу в этот снег, утонуть, но с тоскою тягучею -
Мимо снега. И дверь к здравомыслию, кажется, заперта!
 
Что со мною? Я будто больна, не в себе. Вся в сомнениях...
Выдыхаю - свинцово. Покоя закончились поиски.
Мир и так увязает в покое, а я - через тернии
Продираюсь, ломаюсь и ранюсь... И, все-таки, все-таки...!
 
2012