Отрывок из "Обреченная войной".

Отрывок из "Обреченная войной".
-Что же с нами будет?- будто снова очутившись на поле боя, застывшим, как порох, голосом спросила я Ганса.
Он посмотрел вверх разрушенной халупы лесника. В эти минуты мне показалось, что я задела его по чему-то больному. Признаки думы проскользнули по его лицу. На мгновение он улыбнулся, как совсем юный мальчишка, и ответил:
- Мы поженимся. Я построю дом. Ты мне подаришь сына и дочь.
-А война?- пытаясь вернуть его в реальность, не успокаивалась я.
-Война уйдет, а мы останемся. Каждый день я буду дарить тебе цветы и наслаждаться твоим смехом. Уходя на работу, я буду помнить запах твоих волос и свежий поцелуй, который ты будешь оставлять на моих губах каждое утро- уверенно и мужественно сказал мне мой солдат, одарив мою голову теплым поцелуем.