Сегодня

Собирая созвучие слов 
По простором своей памяти 
От разбитости позвонков 
До щемяще пустой впадины. 

Для веселья простора мало 
От дрожащей руки пощечина. 
Я сегодня стихи читала 
Своего, извините, творчества. 
Задевает за нервы сволочь,
Восприятие богохульное. 
Не признание и не почести, 
А не вовремя дурою пулею. 
Грани слов под мосты, да вниз, 
И затейники, и развратники. 
Собирать корабельных крыс 
В кАрманы ледяных ватников. 
Застонала муза от ужаса, 
Истекая жаждою вызова. 
Стихоплеткой связала кружево 
Чтобы новый этап нанизывать. 

               07.08.2012.