Авва, авва! что-то светит...

– Авва, авва! Что-то светит 
очень ярко, и при том 
об рогожу будто птицы 
бьют встревоженно крылом...
 
– Авва, авва! Наши овцы 
тихо блеют на холме! 
Может быть, там бродят звери?! 
– Авва, авва! Страшно мне!
 
– Авва, авва! Слышишь, – люди
спорят сипло у костра.
– Авва, авва! Что-то будет! – 
то смятенье неспроста!
 
– Авва, авва! Вроде вскрикнул 
там, в заброшенных яслях,
новорожденный младенец...
Едет кто-то на конях...
 
– Спи, Варавва, нам уж скоро 
стадо из загона гнать! 
И не бойся. Это ветер 
пастухам мешает спать. 
 
7 января 1996 г.