ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ
По волнАм большого океана,
Где безумные шторма ревут навзрыд,
Он плывет в неведомые страны,
Не плывет, точнее, а летит.
За штурвалом маленького судна
Сам красавец стройный адмирал,
И ему в ночи совсем не трудно
Крепким хватом удержать штурвал.
В небе звезды в танце закружили,
Впереди видна лишь моря синь.
Капли пота моряков покрыли,
Разрезавших в тёмных водах клин.
Пенный шквал за скользкий борт стекает,
Но, упрямо, храбрые сердца
До конца идти к земле решают.
Долгий путь - до самого конца.
Мили - как земные километры,
Не снижают дерзкий этот ход.
Он летит вперёд, пронзая ветры.
Курсом он летит - вперёд.