Нити

С приходом темноты, уйдут надежды,
И я пойму всю безысходность ситуации.
Ведь нити между нами не разрежешь.
Они не поддаются ликвидации.
 
Они нам позволяют быть отдельно,
Но держат, далеко не отпускают.
Мне кажется, что это связь смертельна
И руки сами петли будто вяжут.
 
Мы верим, что они вот-вот порвутся,
Но нити слишком крепко завязались.
И снова заставляют нас вернуться,
Как далеко бы мы не разбежались.
 
А мы сопротивляемся упрямо
Да только сами словно забываем,
Что лишь сильнее путаем их рьяно
Сложнейшими морскими узелками.
 
Мы связаны, пора б уже смириться,
Прошу, давай закончим обижаться!?
Друг в друга угораздило влюбиться...
И сколько это будет продолжаться?!
 
А нити продолжают плести сети,
Как личный наш канал коммуникации.
И невозможно уничтожить эти
Причины безысходной ситуации...