Нас услышат

Ты тоже слышишь этот безумный крик?
Так плачет в ночи промозглая тишина.
Еще один скомканный на пол летит черновик.
И хочется так бесконечно много в стихах рассказать.
 
А где еще? Друг мой, ответь мне, кому же еще
Могу рассказать о рухнувших небесах?
Куда мне идти и к кому уткнуться в плечо?
И плакать.., рукой утирая сухие глаза...
 
Все это набор для других из красивых слов.
Вконтакте скопирую и "Расскажу друзьям".
Никто не поймет, что сотни сожжённых мостов
В обломках своих хоронят порою меня.
 
В стихах доля правды всего-то - 1%,
А все остальное - бред больного рассудка.
И каждый читательский "жизненный" комплимент
Меня заставляет поверить, что все это... шутка.
 
И, вроде бы, не про себя, а кого-то другого
Все точки мои, запятые и многоточия...
Мне хочется так рассказать бесконечно много,
Чтоб кто-то услышал меня под моей оболочкою.
 
Чтоб кто-то сорвал мою маску аля "Все в порядке",
Не слушал мои отговорки, что все распрекрасно.
Увидел на сердце моем изоленту, заплатки,
Но не ушел, оставшись вновь безучастным.
 
И ты ведь мечтаешь услышанным быть. Я то знаю.
Возможно ли это в нашем огромном мире?
Где люди от равнодушия умирают,
Пустив себе кровь в своей маленькой съемной квартире.
 
Все это пройдет. Пожалуйста, просто будь сильным.
Ничто ведь не вечно под этим одним общим небом.
Когда-то ты станешь (клянусь) самым-самым счастливым,
Каким бы несчастным сейчас или раньше не был.
 
Я верю, когда-нибудь кто-то нас точно услышит,
Но если мы сами с тобой не разучимся слушать.
Возможно, тогда в неуклюжих четверостишьях
Уже не придется мне лить свою мутную душу.
 
И вдруг тишина замолчит и исчезнет бесследно
В ночи, прихватив с собой грусть и усталость.
Нам надо лишь верить. Отчаянно. Может быть, тщетно...
Надежда и мужество - все, что, увы, нам осталось.