"Не светлое."

Свечи белые пылают,
Чёрным,призрачным огнём.
Все надежды прогорают.
Ни для всех один приём.
 
Всё равно,на этом свете,
Под ногами чья страна,
Грех на каждого билете,
Правит миром сатана.
 
Нету жара в венах лёд,
Кровь холодной коркой.
Губы в ядовитый мёд,
Перед адской поркой.
 
Кто-то мордой о бетон,
Жаждет докричаться.
Кто-то в дьявольский притон,
От людей спасаться.
 
Только всем и шах и мат,
В клеточку страницы.
Деревянный каземат,
В пасху крик синицы.
 
Ни кому не ускользнуть,
От костлявой шельмы.
Можно только козырнуть,
Затуманив бельмы.