Глаголы

Мудрейте громкие глаголы,
Выстреливаясь изо рта,
Вы, как при тверди, ледоколы
Смирите разумом врага!
 
И доминируя - крепчайте,
Не разуверившись в миру!
Пасквиль, в вас пущенный, карайте,
Не дав распять вашу стезю!
 
С высот Парнасских снисходите
На полоумный разговор,
Дилетантизму суть вперите!
И, выметая с глав их сор,
Премудростью! И не в укор,
От глупых уз освободите
Их пустозвонные тела
И безрассудные дела!
 
И планомерно осыпаясь,
Обогащая лексикон
Не грамотеям
Пусть стараясь,
Литературный чтут закон:
Мудрейте громкие глаголы,
Выстреливаясь изо рта,
И вместо немощной крамолы -
Разите гением глупца!