В нашем слиянье, негой, всхлип...

В нашем слиянье, негой, всхлип...
Не отвергайте страстный пламень!
Он из груди, струит, больной!
Незрим стенаний жуткий камень
Отяготил земной покой...
 
Взалкал судьбе своей навстречу
Ваш неуемный прагматизм...
- Отвергнут!
И себя калечу,
Впитав Ваш зыбкий дуализм...
 
О, малодейственное чудо, -
Нежданным быт Ее срази,
Что бы во мне - узреть супруга
Смогла!
И - у роковой отъяв стези,
(У меркантильного потуга!),
Рвя цепи, вышла в мир иной,
И - непритворною душой
Объяла бы мой страстный пламень...
 
...жду разделенного участья
В моей судьбе - Вашим огнем!
Пусть плодоносный натиск счастья
Низвергнет желчь былых времен...
 
Я вглядываюсь в исходящий,
В Ваш ротовой, не мне, изгиб!
И пью, грядущим, животворящий,
В нашем слиянье, негой, всхлип!