Тайна пролога

Эта музыка леса во всплеске
отрешённо бессмертной среды
эхом сердца на всё поднебесье,
отражённое гладью воды….
Или дымка растаявшей дали
горьким дымом достанет вблизи,
и для песен найдётся едва ли
свято место в мотиве души….
 
Было, видимо, нечто такое,
что никак одному не понять,
а вдвоём невозможно припомнить,
поглощаясь друг другом опять….
Что пластинки обугленный шёпот
в концентрических волнах воды,
что подростка заигранный опыт
на дарах неземной красоты….
 
Но опавшей листве прошлогодней
ни к чему свойства вечной весны,
потому что уже не догонят
наши тени волшебной мечты.
У листвы насторожены ушки,
как у дремлющих чутко собак,
в плошке каждой мерцающей лужи
колдовства неприструненный страх.
______________
 
Что картуш, развернувшись на чистом
фоне неба за детским окном,
оставляя три четверти свитка
неразвёрнутым белым листом…
много раз неразгаданный снился
похоронной процессии слон,
выступая оркестра солистом,
хобот вывернув, как саксофон….
 
Но начало далёкое смутно….
В подоплёке вчерашнего дня
мой кошмар продолжается, будто
вновь и вновь настигает меня
«чёрный дядька» в папахе и бурке,
заставляя беззвучно кричать
истуканом, застывшим с испуга,
только чудом спасения ждать.
 
Полый крик! Прояснение в шоке,
безысходности полный облом
в подчинённости силе жестокой,
с чем придётся столкнуться потом….
И, быть может, с момента рожденья,
как в гербарии памяти скрыт
этот самый в момент пробужденья
шрамом губ затянувшийся крик….