Весна и погибшее.

Думал я — придёт весна, сжёт замороженное,
 
Оживит, озеленит, растопит лёд,
 
Неухоженное
 
Станет краше, и цветами расцветёт,
 
Но не думал, что нет жизни отмирающему
 
Никакой,
 
Только тление и вонь сплошь отгнивающему,
 
Что живым казалось хладною зимой.